30.4.2024 - 21:00

La Fédération espagnole (RFEF) a sanctionné l'Atlético Madrid de deux huis clos partiels en Liga. C'est la conséquence des cris racistes adressée à l'ailier de l'Athletic Bilbao Nico Williams au Metropolitano samedi dernier.

Des cris racistes ont été adressés à l'ailier de l'Athletic Bilbao Nico Williams au Metropolitano samedi dernier.
IMAGO/Pressinphoto

«L'Atlético a reçu une sanction de fermeture partielle de son enceinte sportive pour une période de deux matches et une pénalité financière de 20'000 euros», a déclaré la RFEF dans un communiqué. L'international espagnol Nico Williams a affirmé avoir été visé par des cris de singe alors qu'il s'apprêtait à tirer un corner lors de la défaite 3-1 de son équipe à Madrid, le match ayant été interrompu quelques minutes lorsqu'il a signalé les faits à l'arbitre.

L'ailier basque a marqué peu après et a célébré son but en se tapant le bras, indiquant la couleur de sa peau. «C'était avec un peu de colère, ce n'est pas normal d'être insulté pour la couleur de sa peau», a-t-il ajouté. «Ils n'étaient pas beaucoup. Il y a des gens stupides partout... J'espère que cela changera petit à petit», a souligné le joueur de 21 ans.